Читая Стивена Хокинга...

Зайкова Ольга
Вселенная - без края, без границ...
В ней мириады солнц, в парсеках расстоянья.
А Бога нет?..* К чему тогда все знанья?
Они, как череда чужих, угрюмых лиц...
Но почему ночное небо нас влечёт?
Пытается душа найти разгадку.
Не верит в свой оборванный полёт,
Не примет даты, что на памятнике кратко
Ей цифры обозначат - от и до...
И видятся нам лестницы, ступени,
А рядом ощущаем близких тени -
Тех, кто был дорог на пути земном,
Чьи образы живут во времени сквозном.
Такой наш мир - без края, без границ,
Душа единая растёт сквозь хаос жизни -
Рождения, учения, и тризны.
Пред вечным бытием склоняясь ниц...

23.11.2020

* - некоторые считают, что теория Стивена Хокинга, поставившая под сомнение теорию возникновения Вселенной в результате Большого взрыва, также ставит под сомнение слова Библии о сотворении Мира и вообще существование Бога...