Я солнечный ловила зайчик

Ира Степанян
Я солнечный ловила зайчик,
Чтоб счастье ухватить себе.
Стеклом порезать было ль пальчик
Предрешено мне по судьбе?
И кровь, упав на листик розы,
Расцветшей в вазе на окне,
Вдруг облегчающие слёзы
Преподнесла в подарок мне.
Я плакала над чайной розой,
Смывая след невзгод и бед,
Житейские припомнив грозы,
Давала клятвенный обет:
Отныне мы с судьбою квиты,
И буду в этом я тверда.
Вся боль, ошибки и обиды
Уйдут и канут навсегда.
А солнечный волшебный зайчик
Сиял напротив на окне.
Его, поймав в ладошку мальчик,
На радость-счастье бросил мне.