Брат Иоанн притча

Лада Мельникова
Брат Иоанн удалился в пустыню,
Чтобы стать ангелом, счастье постигнуть.
Бога величие лишь созерцать
И голодать, и смиренно молчать.

Но чрез неделю вернулся назад
И всем монахам был искренне рад.
- Ангелы людям должны помогать,
Господа через труды созерцать.