Рецензия на Гнать беса покоя всегда!

Солнце Моё
 Рецензия на «Гнать беса покоя всегда! по конструктору семи» (Солнце Моё)

Покой. Ложатся листья на кресты.
Другого в мире я не жду покоя.
От сердца к сердцу, к обстоятельствам мосты,
Душа тут в ожидании раскроя.

Последние лучи, погаснут у крестов,
Покой у душ, по крайней мере в жизни этой.
И ветер тих, средь алых облаков,
Душа, покоем будешь ли согретой?

А в этой жизни нам покой не светит.
Раздумья, радость и печаль кругом,
Покоя миг лишь нам чело отметит.
Всю жизнь идём, порою и бегом.
))
Счастья!
Николай Шу   25.11.2020 14:05   


+ добавить замечания

"И нет нам покоя. Гори, но свети..."(кажется так еще в песне поётся)
Многие об этом говорят, и что покой лишь только снится:)
бес ПОКОЯ - это тот, кто тревожит ПОКОЙ
Бес тревожный или тревоги .

Покой — многозначное слово, который имеет следующие значения:

1 Покой в психологии — состояние релаксации в контексте укрепляющей или реабилитационной функции.

2 Покой в ботанике — физиологическое состояние растений, при котором у них резко снижаются скорость роста и интенсивность обмена веществ.

3 Покой — старое кириллическое название буквы «П» (на рисунке).

4 Покой — в православной терминологии под пребыванием на покое подразумевается, что священнослужитель освобождён от обязанностей служения в определённом месте или на определённой должности (пребывает за штатом по болезни или в связи с достижением преклонного возраста)
Но меня заинтересовало 3. Буква П, как перевёрнутое обозначение Ка

Ка — это жизненная сила, черты характера или судьба человека. Ка после смерти человека покидает его тело, бродит по земле и вновь возвращается, но живёт в скульптурном изображении в гробнице и питается подношениями, проходя в сердаб через «ложную дверь».

Получается, что покой - это перевернутая жизненная сила, потревоженная, с ног на голову.

Странно, что в яичном танце пасхальном есть правило: тарелку с яйцом выкатить в круг и потом накрыть тарелкой. Действие почти, как с буквами.

Покой - это, чтоб жизненную силу не терять. Поэтому БЕСОВ покоя надо изгонять.(бесов покоя души)

так подумалось еще.

Солнце Моё   25.11.2020 15:47