Простота

Светлана Когаринова
С утра звонок по телефону...
Я номер тот не узнаю.
Соседка до меня – с поклоном,
А я тут песенки пою.

Эстрада групп шестидесятых
Меня чарует и влечёт...
Мои соседи как солдаты
И строят всех наперечёт!

Готовы залечить до гроба,
Поднять всех граждан на дыбы.
Неукротимая особа,
Тебе не скрыться от судьбы!

Ты собери всех на скамейке
И просвети, где ты была!
Скажи: «Родные, пожалейте!
Чуть было, я не умерла!»

Нет! У себя за Интернетом
Готова вести обсудить,
А от соседей скрыто это!
Видать, рождённая – вредить!

Ну, погоди! Они устроят
Тебе заочный скоро суд!
Твои регалии героя
От осужденья не спасут!

Здесь все равны! Какие песни?
Какой тут нафиг Интернет?
Блюди соседей интересы –
А не храни от них секрет!

Но вмиг рванула я к товарке,
Она напротив (дверью в дверь) –
Пока не смяли «санитарки»,
Ты мне сочувствие доверь!

Ведь мы с тобою в адеквате,
О прочих будем ли судить?
В раю все люди были братья...
С волками жить – по-волчьи выть!

Да нет! Пословица для слабых.
Я не с волками. Я одна...
Но, может быть, сыграем свадьбу,
И буду чья-нибудь жена!

А вам, любезные соседки,
Уж не придётся рот раскрыть...
Я только в Интернетной ветке
Могу спокойно говорить!

Скрывать мне нечего, и всё же,
Зачем мусолить суету?
Мы будем бережней и строже,
На вашу глядя простоту!