Долги

Олег Долгунов
Прикоснувшись к ноябрю
Лишь в конце, в его финале,
Безразлично говорю,
То, что снова опоздали.
Незамеченной прошла
Эта осень, вышли сроки,
Может быть, она была
Неожиданно короткой.

Отдавать долги пора,
Если есть, а как не быть им.
Много собрано добра,
Кредиторы заберите —
Письма, что еще плывут
К женщине, чье имя тайно,
Аритмия тех минут,
Что сочиться перестали,
Хлеб, разломанный рукой,
Скомканный в кармане чек и
Две ладони с номерком
В очереди там … за чем-то.


2020.11.25