Март, апрель, май, весна

Брущенко Алёна Бруна
28.04.2020.

Март – робкий луч -
Блеснул из туч
Надеждой грез
И майских гроз,
Цветущих роз
Мечту принес.
Сквозь холод, снег
Март дал разбег –
Пообещал
Весенний бал!
Апрель-пророк
Пришел в свой срок,
Родил капель,
Потом метель,
Но власть сильней
Прозренья дней
С теплом любви,
Да, се ли ви!..
Май-чаровник
К устам приник
Влюбленный паж,
Впадает в раж,
Читает стих
Май-баловник.
Среди садов
Пьянит любовь
Цветеньем, и
Вновь соловьи
Поют: Амур,
Весны авгур,
Звени, зови,
Пой о любви!
Весна, весна,
Буди всех нас,
Чтобы опять
Хотелось вспять
Поворотить
Мир-манускрипт,
Перечитать,
Переписать
По-новой жизнь,
Ведь вечен смысл–
Круговорот:
Весна придет
Опять! Всегда
Ее звезда
Горит, и вот:
Все вновь растет,
Цветет, чтоб мы
Опять взошли,
Как все цветы,
Из пустоты
Небытия
И вновь сиять
Могли, любить
И жить! И ЖИТЬ!!!