Истец

Треухов
Эпиграфин_"истина была и есть в вине"

вооружившись тонким фильтром,
тремя бутылками вина,
опробовал я способ хитрый -
хотелось истину познать.

цедил в стакан, потом сквозь зубы
и все разглядывал следы.
потом взял в руки фильтр грубый
и даже сигаретный дым.

но ни намека, ни улова,
лишь просветленье в голове.
и тут я понял с полуслова -
два литра истины во мне!
25.11.2020 15:30