Неудачник-карьерист

Сергей Арбузов 3
“В неволе я от сытости лечился,
  учился полувзгляды понимать,
  с достоинством проигрывать учился
  и выигрыш спокойно принимать”.            
               (И.Губерман.Камерные гарики.84)

“Нисколько нет особого геройства
  в азарте игровом и добросовестном,
  но ценное и редкостное свойство –
  умение проигрывать с достоинством”.               
               (И.Губерман.Гарики из Атлантиды.444)

“Успех любимцам платит пенсии,
  но я не числюсь в их числе,
  я неудачник по профессии
  и мастер в этом ремесле”.
               (И.Губерман.Гарики на каждый день.529)

         НЕУДАЧНИК-КАРЬЕРИСТ

В текущем веке, сытом и бессовестном,
не склонном к альтруизму и чудачеству,
умение проигрывать с достоинством
есть ценное и редкостное качество.

Я обучался этому в тюряге.
Теперь я мастер в этом ремесле.
В почёте бездари и бедолаги,
но я, увы, не числюсь в их числе.

А мог бы получать спокойно пенсию
И сытно есть, и до обеда спать…
Но, жаль, я неудачник по профессии, -
приходится на сцене* выступать.

_________________________________________
* не знаю, как сейчас, а во время написания пародий Игорь Губерман активно гастролировал с концертами по малым и большим городам бывшего СССР и в других странах, где есть русско-язычная и еврейская диаспора