Ты заметил..

Людмила Остапенко
Ты заметил, как день, приглушая свой ход осторожно,
Из последних усилий будил ото сна фонари
Тем остатком тепла незатейливым и односложным,
Что он смог уберечь на горячих ладонях земли.
Превращаясь в закат, вновь теряя себя в горизонтах,

Шаг за шагом минуя едва различимую грань,
День прощался с тобой посреди облаков беспризорных,
Небесам отдавая послушно столь щедрую дань.
И все ярче закат на исходе еще одной жизни,

И все мягче у ветра становится к вечеру нрав,
Он уже не разносит по миру наш шепот капризный,
Тишине абсолютно неважно, кто был из нас прав.
День уйдет неспеша, уступая полуночной стуже,

Но подарит душе солнца теплый лучистый янтарь..
Чтобы ты не забыл, что кому-то отчаянно нужен,
Непременно оставит зажженным у дома фонарь...







/фото - авторское, Л.О., ноябрь 2020/