Без тебя

Михаил Богушевский 1
В осознании немой пустоты,
Мчатся месяцы, дни и недели,
Я дыханье твое и черты
Сохраняю в себе еле – еле…
Еще тлеет любви камелек,
Оставляя, как шрамы на теле,
В моей памяти, след влажных ног
У холодной поныне постели.
Кто расслышит безмолвия звук?
Многоликость опишет апреля?
Кто покормит из ласковых рук
У порога шальные метели?
Кто разбудит приветливый май?
Кто споет соловьиные трели?
Кто забудет про все, невзначай,
Слыша звуки весенней капели?
Кто закружит цветной листопад,
Сотворит выходной средь недели?
Загрустит без причин, «невпопад»,
Без тебя? Я не знаю доселе…