Дежа эпруве

Николай Крутько
Как змий в Раю, искушал нашу Праматерь,
нашёптывая сладкие словечки.
Так точно, нас сбивает злопыхатель,
как будто мы заблудшие овечки.

Будьте люди сдержанными,
Клянитесь толерантность соблюдать.
И вежливыми консьержами
Ценить, элитную пустую благодать.