Я иду по полю золотистому

Михаил Попов 9
Гаснут в небе звёзды,
Месяц уплывает,
Поднимается над речкою
Парок,
Где то рассвет ранний,
Шаль ночи снимает,
И ласкает луговые травы
Нежно ветерок.

Ветерок кудрявый,
Травы нежно клонит,
Блестят травы росами,
В отблесках зари,
А в садах как пьяный,
Соловей в забавах,
Как в хмельном угаре,
Любви трели по округе
Раздарил.

По садам с цветением,
По лугам по майским,
Одурманев мечется
В сполохах заря,
И плывут над речкою,
С соловьиным пением,
Там, в лугах далёких,
Стоны глухаря.

Выйди утром в поле,
Без конца и края
Синева небес, росны
Травы, луг,
Я другой такой,
Стороны не знаю,
С голубым рассветом ранним,
Соловьи вокруг.

Не достать рукой,
Блеск раннего рассвета,
Закат солнца, не старайся,
Не догнать,
Ты веками Русь,
Поэтами воспета,
Словно добрая, заботливая
Мать.
Садов майских,
Ярких красок лета,
Золотых, осенних, наших
Рощ,
Сказками зима,
На Руси воспета,
Где такой земли
Ещё найдёшь.

Я иду по полю,
Полю золотистому,
Словно волны в море,
Катится, шумит,
Небо голубое, солнышко
Лучистое,
Стая журавлиная, надо
Мной кружит.

Нет у поля, знаю,
Ни конца ни края,
И не знаю где, куда
Течёт,
А над полем кружит,
И курлычет стая,
Песни журавлиные
Поёт.