***

Нина Дедлова
Оказался скуп создатель слишком,
Отмеряя человеку век.
Кажется,
              вчера лишь был мальчишкой,
А сегодня -
              белый словно снег.
Обнажая завтрашнее утро,
Выдернет судьба, смеясь, чеку…
Опадут листвой златою кудри,
Словно кто подрезал на бегу.
Всё неоднозначно во вселенной:
Солнце, вечер, дружба, разговор
И поступок ваш,
                что непременно
Выстрелит из прошлого в упор.