Небо в огороде

Лещинский Леонид Абрамович
Дым печной потянет небо к дому,

но во сне, в снегу — наоборот:

сон во сне приснится сну иному —

твоему, как время, ледяному,

где выходит в поле и плывет

озеро, закатанное в лед.
Юрий Казарин, "Дети Ра", № 6,  2020,
https://magazines.gorky.media/ra/2020/6/za-oknom-2.html

Выпил как-то перед сном я рому,
было дел во сне невпроворот:
ото сна во сне ко сну иному
бегал я по снегу ледяному -
сверху вниз, потом наоборот.
Глядь, увидел - озеро плывёт,
(вышло в поле убежав из дому)
бережно закутанное в лёд
по пути, как время, ледяному
дыму повстречалось вдруг печному,
он тянул мне небо в огород,
чтобы удивить смешной народ.
Вдруг проснулся я, башка гремела
и просила срочно опохмелок.