Последнее желание

Николай Жихарь
Забуду год, день, число.
Запрусь одинокий с листом бумаги я.
Творись просветлённых страданием слов
нечеловечья магия. В. Маяковский
 Год двадцатый,день ноябрьский,двадцатое число.
Добавлю в Поэзии магию свою пригоршню слов.
Первый морозец стеклит лужи зеркальной коркой.
Мираж уходящей осени: вижу Музу свою в шляпе
Из фетра чёрного и шубке норковой.
За что богом ниспослана изощрённая пытка,
Испил кручину разлуки полной мерой,даже с избытком.
Боже!Может за то,что избирательно верую?
Раскрашу жизнь тусклую,обыденную воспоминаниями яркими
(Знаю-улыбнёшься уголками губ)- не приемлю серую!
Сидит на плече чёртик с острыми рожками:
Пройтись бы ещё разок с любимой теми дорожками.
Бревно не бесчувственное, не сухое полено-
Помню,смущаясь,сидя рядом в театре поглаживал твоё колено.
А помнишь конфетно-букетный период,наши "смотрины",
Вкус шашлыка в "Багратионе" из осетрины?
Имена время стирает и лица,не забываю поныне
Губ твоих привкус полыни-
Жарко так целовал,провожая в столицу.
Перечитываю строку за строкой,предложение за предложением-
Махнуть бы на всё рукой, поставить спасительное многоточие.
Но обещано(всегда выполнял) продолжение
И у какого пса дворового взаймы буду брать очи я?
Война(будь проклята)развела нас по стороны разные блокпостов.
От бригантины любви с алыми парусами остался лишь обгорелый остов.
Время пришло выбирать между трусостью и отвагой,
Часа своего ждёт новый "Доктор Жеваго"
Последнее желание, остальное - прочь:
Вот бы Муза взяла за руку,чтобы оставить после себя
"Зимнюю ночь" и "Разлуку"...