Черные птицы

Далеона
Опускаются черные птицы
В руки вытянутых ветвей,
И у них печальные лица,
И их крылья черней углей.
Поздней осени головешки
Стерегут умирающий сад.
Уходи. Уходи, не мешкай.
Иль не будет пути назад.
Спрячься в доме, сухом и стылом,
Отвернись, не смотри им в глаза!
От печали их тянет дымом,
Мгла от крыльев их наползла...
И пусть смотрят они с укором,
Пусть несут неусыпный дозор.
Отвернись. И, сгоняя морок,
Разожги в тишине костер.
Пусть запляшут по стенам тени,
И часы отсчитают твой век
До весенней первой капели,
До проснувшихся бурных рек.

P.S. Мне было грустно и ноябрьски.
Иллюстрация из интернета