Шахматист

Яна Богданова 3
Ты отмеряешь каждый шаг,
Продумывая сразу на четыре хода.
Но как по мне, то ты дурак,
Боишься потерять свою свободу.

И наша партия отыграна давно,
Хоть ты и применил сицилианскую защиту.
Ты знал что проиграешь всё равно,
Ведь ты всегда был лучший аналитик.

И что в сухом остатке  получил,
С завидным постоянством одиночество?
Да если б ты действительно любил,
Игра твоя едва начавшись сразу кончилась.

Порою я рублю с плеча,
Но не скрываю чувств за шахматной доскою.
И зря ты во мне видишь палача,
Я королева шахмат с тонкой и ранимою душою.

Яна Богданова 2016г.