P. S

Надежда Литовченко
Этот год, как пустой рукав –
- Кровь, в которой иссяк кислород.
Всё живое, загнав в тёмный грот,
Он напишет сто мрачных глав
И P.S. Кто прав, кто неправ.

Мёртвый намертво вяжет узлы,
Не любым разрежешь ножом.
Гурт "овец" погонит кнутом
В те места, где расставил котлы,
Под котлами пылают костры.

Год смеётся тьмою на дне,
Потушив зародившийся день,
Тело тут же отбросит тень,
Не увидев солнца в окне,
Попытается вырваться вне…..


…..Сделав вдох настолько, что рёбра,
 Вот едва не рассыпались в мел…….

Этот год ничего не успел,
Хоть за казнь болел всей душой!
Ундервуд под его рукой
Раскалился. Точки, пробел
И P.S. Мир уцелел.

25.11.2020