Поле битвы наши души

Александр Шалаевский 2
Идёт война порой незрима
За наши души и сердца
Она для нас не постижима
Как тайный замысел творца

Идёт война между мирами
Идёт годами в полный рост
А нашу плоть и тлен рядами
Бесстрастно бросят на погост

И день и ночь за наши души
Добро сражается со злом
Коль ты смиренен и послушен
Живи в сознании благом

Законы прежние нечтутся
И нескончаем этот век
Святые с падшими дерутся
А между ними человек

Меж двух огней обезоружен
Стоит в смятении один
И не поймёт кому он нужен
Здесь на земле простолюдин

И полоснёт по сердцу бритва
И запорошит душу снег
Давно идёт на небе битва
А виноват в ней человек

Идёт война уже веками
Но ведь не мы её ведём
Нам топчут души сапогами
А мы всё праведности ждём

К себе влекут и те и эти
Играя чувствами людей
А люди просто словно дети
Наивно верят в храм идей

Веками в небе и на суше
Грохочет битва без конца
А поле брани наши души
А цель разбитые сердца

Вся жизнь пронизана страданьем
От первых вздохов до венца
И мы шагаем с замираньем
По этой жизни до конца

И вот наступит день тот дальний
Ведь не замедлишь жизни бег
Ударит молот в наковальню
А между ними человек.