Осенняя у нас любовь

Валентина Хромова
Дождь снова сетью город накрывает,
В ней, словно рыба, мечется душа,
Но, сеть порвав, из грусти уплывает
В синь неба, где ей так легко дышать.

Любовь твоя с осенним настроеньем
И переменчива теперь сто раз на дню.
Но только в этой шаткости осенней
Тебя нисколько, милый, не виню.

Не потому, что старость и усталость
Ослабили, ты нежен и раним.
Наоборот, мы лишь сильнее стали
И счастье наше хрупкое храним.

Теперь острее чувствуем разлуку
И больше все друг другом дорожим.
Мы поняли одно: любовь не мука,
А праздник сердца под названьем «Жизнь»