к Вечности - Один покоряет космос

Светлана Чугина
Один покоряет космос,
другой – демиург глубин,
а я выбираю точку –
самую суть средин.

Красок не трачу много,
много не лью чернил,
если работаю в точке –
самой сути средин.

Точка златых сечений;
в небе ночном звезда;
символ простых решений:
нет! ни за что! никогда!

Надо нащупать почву
даже среди болот,
надо поставить точку,
чтобы начать отсчёт.

Будет, будет отрада:
лиру берёт Аполлон.
Будет потом награда:
свет мозаичных икон.

Вот у славян восточных
новый овал лица… –
Кто-то поставил точки,
чтобы не бысть конца.