Псалом 78 Пришли язычники в святилище Твоё

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 77 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/23/6639
Иллюстрация из интернета.

78.

Пришли язычники в святилище Твоё,
Святыни осквернили в храме Божьем,
Меняя в Иерусалиме всё -
Стал город на склад овощей похожим.

И трупы побросав Твоих рабов,
Их отдали на корм небесным птицам,
А праведных тела - зверям лить кровь
И растерзать, уничтожая лица.

Их кровь у Иерусалимских стен,
А погребать их некому там было,
Ругать соседи стали нас за тлен,
Позору предавая справедливо.

Карая и паля нас как огнём,
Доколе, Боже, гневаться Ты будешь?
Об имени незнающих Твоём,
Излей потоки гнева как на пустошь.

Иакова терзали коль они,
Не раз опустошая его земли.
Постыдных наших дел не помяни,
Яви щедроты - все мы обеднели.

Избавь, спаси, очисти от грехов.
"Где Бог их,"- пусть язычники не скажут.
Отмщение за кровь Твоих рабов
Да совершится, кровь увидим вражью.

Стенания же узников к Тебе
Да вознесутся, поддержи десницей
Всех умерщвлённых на святой земле,
А их убийцам отплати сторицей.

Народ Твой - овцы стада Твоего
Тебя из рода в род восхвалит, Боже,
Для нас Господний храм ценней всего,
А память о Тебе всего дороже.


Псалом 79: http://stihi.ru/2020/11/26/7725