Автопортрет

Ирина Назарова 8
Ты искала Любовь там, где ветер
Всё засыпал песками и пеплом.
Где туманы сожрали все светлое.
Где ты в платье изорванном ветхом
В даль смотрела, мечтая проснуться
От кошмара, что рвал твою
душу,
Чтобы милому Дню улыбнуться,
Запрещая мечты свои рушить.

Ты любила того, кто
не видел
Глубину твоих чувств, твою верность.
Не ценил и жестоко
обидел.
Со скалы бросил вниз в неизбежность.

Боль и слёзы. Предательство выло.
Рвали душу жестокие
ветры.
Ты простила,
но нет, не забыла,
Как горела в аду и став пеплом
По крупицам себя
собирала.
Заставляя дышать свою душу.
В сердце раны себе
зажевляла,
Вновь училась в груди его слушать.

Знаю, зла ты ему не желала.
И ни в чём ты его не винила.
Только светлые дни вспоминала.
А за боль и за раны простила.

На вопросы нашла ты
ответы.
Тебе Небо во всём
помогало.
Помнишь майские добрые ветры?
Помнишь сердце в груди
застучало
От тепла и  дождинок хрустальных,
Что по стёклам чертили штрихами.
И о днях забывая
печальных,
Заскрипело перо под стихами...

25.11.2020

Автор Назарова Ирина