Lobesia botrana. Сонет

Галина Кадацкая
Вместилище фантомных болей - тьма,
Напыщенность, тщеславье, суеверье.
Закрытые на сто засовов двери
Души, озябшей без любви - тюрьма.

Ни проблеска в решении проблем. 
Неоперабельна духовная аморфность. 
Рассматривай, любую выбрав плоскость, 
Ошибку не найти средь массы клемм.

Сомнений червь подобен листовёртке - 
Прожорлив, чрезвычайно плодовит,
Где надкусил, не заживает рана.

Латынь скучна? Lobesia botrana* 
Намного поэтичнее звучит,
Но суть одна под яркостью обёртки.



*Lobesia botrana/лат. - гроздевая листовертка