Собиралась по свету...

Виталий Розовский
Собиралась по свету небывалая рать,
За рабочее дело мы пойдем воевать,
Говорили, что станем из рабов мы князья,
Хорошо бы без крови, да, наверно, нельзя,
Реки, красные реки, да почем было знать,
Где отец, где твой сын, где твой тесть, где твой зять?
Время, прошлое время, мир, угар и тюрьма,
Кто положен на царство, а кому-то сума,
Сколько лет, сколько жизней, сколько пролитых слез,
Сколько порванных судеб ветер в небо унес,
Покатились в прорехи, да с кого теперь взять,
За рабочее дело мы пошли воевать.