В архивах памяти

Планета Любовь
Остались детства дни,
В архивах памяти моей теперь они...
Те дни весёлые, беспечные мои...
Когда не думалось, ведь так бывает...
Перелистать пытаемся мы в памяти листы,
Которые исписаны наполовину.
Пропитаны житейской мудростью они...
Я вспоминаю дни беспечные мои
И дни бесплодные...
Их тоже не отнять...
Лишь только вот теперь дано понять...
И только голову повинно нам склонять.
И всё осознавать, и взвешивать, и вспоминать...
Ах, как порой мы можем время расточать...
Как будто впереди большая вечность...
Ах, эта детская беспечность...
Хочу успеть всё осознать,
Всё сделать правильно и верно.
Ведь в жизни всё закономерно.
Тропою верною, как Бог велел, идти...
Обратно нет у нас пути...