Перекус

Татьяна Моркина
— Прогулка по парку потребует сил! —
Воскликнула мама тревожно.
— Возьмёшь перекус, — и хоть я не просил,
Но взял в рюкзаке, что положено.

Я сел на пенёк заморить червячка
И стал доставать с удивленьем:
Салат оливье,
Трехметровый багет,
Ведёрко огурчиков
И винегрет,
Шарлотку,
Жаркое,
С десяток котлет
И банку с вишнёвым вареньем.

А после записка с сердечком была
"Прости, что сегодня так мало.
Пельмени кручу на обед, приходи.
Поесть сможешь дома на славу!