Скорпион

Юрий Солонцов
В этот «гнусно- сопливый» день
К тебе гости по лужам «скачут»,
Как спортсмены через плетень,
Да и как же им быть иначе….
Хорошо что живёшь в Крыму,
А не где – нибудь под Тамбовом,
А иначе бы утонул
В чернозёме , в краю « дубовом».

Только ты и твой  «Скорпион»
Мог назло всем дождям родиться.
Даже влаголюбивый «СЛОН»
В мрачный день не желает бриться…
Очень хочется хвост поднять ,
Но командует «Овен» дома.
Очень трудно его унять
Яд ему мой давно знакомый!

А с другой стороны когда,
Ты ещё мог на свет родиться….?
В эти грязные холода
Что –то , где – то должно случиться.
Почему –то сегодня мне
Очень хочется выпить водки,
Утопить грусть – печаль в вине,
Потом сделать смешные фотки!

Михаилу Ятве в День Рождения