Сонет осенний сезонный

Авраменко Наталья
Шальной весне не сбыться никогда...
Утопит хмарь осколки солнца в лужах,
Останется земле седой предать
Промозглых дней невыплаканный ужас.

Педали вспять. Увяз велосипед,
Дороги непролазны, словно души,
Которым не случится больше петь,
Как пелось прежде. Некому и слушать.

В откат - тепло. Смеяться не сезон.
Засушены гербарии в альбомах.
Зима сплетёт совсем другой узор,
Надежно заперев все краски дома.

Бледна природа в тени декаданса,.
Ей осень не оставила ни шанса.





Из венка сонетов на форуме Ники Невыразимовой. Первая и последняя строчка - заданные, из сонета - ключа.