В ожидании зимы

Сергей Бобров
Тоскливо, слякотно, ковидно,
С утра  идёт противный дождь,
Конца которому не видно...
Когда же, осень, ты пройдёшь?

Когда же к нам зима явится,
Одарит свежим снегом нас?
Вот говорят, при минус тридцать
Ковидность ниже в тридцать раз!

А пробежишься в лыжной гонке
Или коньком прочертишь лёд,
Слетают с вируса коронки
И эта сволочь отстаёт!