Косте Пинижину эсквайру

Alexander Butenin
Пинижин Константин сегодня именинник
Прекрасное число, дружище, 46!
Приятный человек, умеренный сангвиник.
Отлично знает как: и выпить и поесть.

Гостеприимен он, и крайне хлебосолен,
Как Карлсон, каждый день готовит мясо гриль.
Молдавский был десант - он не сказал, что болен,
и каждому был рад, как Уленшпигель Тиль.

Вояжи любит он, Кавказ уже освоил,
Все может рассказать про север и про юг…
Вот этот раритет – мне очень много стоил -   
В коллекцию включи еще один утюг!

Работает, как вол, у Марио в колхозе,
И в гараже хранит комбайны, трактора.
В Боливию, слыхал, пшено и просо возит,
В хозяйстве у него всего есть  до ... фига.

Деревья ты сажал, и дом уже отстроил,
И в жизни посетил ты разные места,
А чтоб счастливей быть, по меньшей мере, втрое -
Детишек наплодил, и дедом уже стал.

Владеешь, Костя, ты - громадною харизмой,
И в возрасте теперь Уайльда и Камю.
Побольше жизни, друг, побольше оптимизма!
Сейчас освобожу вот эту пятерню.    

Пинижин Константин сегодня именинник
Всего лишь 46 исполнилось ему.
Придумывай меню, чтоб разменять полтинник.
С охотою тебя, как выпьем, обниму!