Срыв

Александр Грайцер
Сорвался, ну, бывает, погоди,
Ещё не всё и спето, и прожито.
Ещё не все осенние дожди
В твоей душе омыли, что нажито.
И ты ещё не тот, кем должен быть,
Трудится над тобою провиденье,
И жизнь твоя, как шелковая нить,
Ещё не приторочена забвеньем.
Ты был, ты есть и ты, конечно, будешь быть,
И за иглою ты пойдешь, как надо,
В тебе, конечно, есть что не любить,
Ну ты живёшь небесною усладой.
Тому, что ты сорвался в этот раз
Не придавай особого значенья,
Порвалась нить, но её свяжет враз
Терпенье и рука предназначенья.