Снежный шпиц

Николай Андриец
   *.  *   *
Шпицу нет ещё полгода,
Померанского он рода,
А увидев первый снег,
Стал наш шпиц, как снежный"лев",
Он, как ком,в снегу катался,
Акробатом кувыркался,
Лай его,-весёлый смех,
Только в ночь растаял снег.
Первый снег всегда растает,
Жаль, что шпиц о том не знает,
От того, так грустно лает...
25.11. 2020. р.м.