Мои мысли - 27

Людмила Прудниченкова
1. Всё началось с оптимизации армии, но вовремя спохватились. Ну, может не совсем вовремя, потому что дедовщина и землячество не закончились полностью до сих пор. К людям домой по-прежнему привозят груз 200.

2. Потом пошла оптимизация образования. Сократили объём знаний и стали смотреть на жизнь с ОПТИмизмом. Закрыли многие садики и школы и открыли новые офисы и магазины.

3. Затем стали оптимизировать медицинский персонал и медицину в целом. Это по старому - сокращение штатов работников. Сократили количество коек в больницах, потом сократили количество больниц, уменьшились оклады, уменьшился срок госпитализации в больницах. Кому повезёт - выживет.

4. Об оптимизации в местах лишения свободы я умалчиваю, потому что даже писать об этом не хочется.

5. Короче говоря, всё, что можно, уже сократили и оптимизировали: заводы, фабрики, промышленность, рабочие места и т.д.

6. А тут бац! Вдруг откуда ни возьмись появился...вирус с короной и всё перепутал, всех напугал, некоторых разбудил наконец-то. И всё стало удалённым: работа, учёба, развлечения, зарплаты. Стариков держат, как под домашним арестом. Удалённое общение. И много смертей. Я не знаю, сколько людей должно умереть, чтобы к оставшимся пришла осознанность о том, что так дальше жить нельзя.

7. И на "закуску" о хорошем. В связи с пандемией настроили столько больниц, больше, чем раньше стадионов. И даже решили оптимизировать штат чиновников разных уровней. С одной стороны это радует, а с другой - просто уберут вакансии, и то не все. Но это тоже героический поступок. Хотя, всё относительно.

8. Когда закончится пандемия, появятся совершенно другие проблемы. Многие не захотят выходить из дому, с кем-то встречаться, куда-то ехать, собираться в содружества. Каждый переболеет по-своему этот период: кто-то - физически, кто-то - морально, и станет другим человеком.

9. Люди снимут маски и увидят, как побледнели у них лица, как поблекли уличные пейзажи, как мало солнышка осталось в их переболевших душах. Жизнь разделится на "до" и "после" пандемии, как до и после войны...

24.11.2020 г.