Говорю я всем очень чётко

Галина Шпынова
Говорю я всем очень чётко:
"Рот закрой и маску напяль.
Не раскачивай смерти лодку,
Не цепляйся и не цепляй!»

«Видишь, люди идут навстречу?», -
Возмущённо я говорю,
Масок нет на лице, замечу,
А идут все «ноздря в ноздрю».

Не бери ты пример с таких же,
Обнаживших свои носы.
У Ковида замашки их же,
Лицемерные и косы.

По колено им сине море.
Их не клюнул ещё петух.
Напишу слово на заборе:
«Да пошли вы!...», - не буду вслух.

А вчера умерла коллега.
Лихорадила, а потом
Ледяною, белее снега,
В домовину ушла, как в дом.

Говорю я всем очень чётко:
"Рот закрой и маску напяль.
Не раскачивай смерти лодку,
Не цепляйся и не цепляй!»

(ковид)