Викентий Нежный читает классику

Вик Лови Тор
Принявши перед сном стакан кефира,
Решил я малость почитать Шекспира,
И в "Гамлета", как в прорубь, с головой...
Теперь, как его папа, сам не свой.

Монтекки Ж. с Ромеом Капулетти -
Они по виду только были дети.
А натворили с либидА таких делов -
Народ Вероны встать на уши был готов.
Но встрял актёришка, писака и повеса -
И страсти сублимировались в пьесу.

В постель лёг с Эвридикою Орфей.
Но злую шутку сотворил Морфей -
Сморил их сон. И поняли наутро:
Накрылась медным тазом Камасутра!
Зато слуга их с сотней разных лиц
Строптивых самых уговаривал девиц.

Толстенный том читал я до утра
И понял вдруг, что был Шекспир не прав.
Я бы Отеллу-хулигана - из нагана,
Чтоб девок не душил, блин, обезьяна!
В канал - Раскольникова, барыню-тварь - в пруд,
Анна Каренина с Мумой пускай живут.
Офелию мне жаль и Эвридику.

Да что за время было, просто дикость!
На кой Шекспир мне, мать его ити?
Теперь вот места не могу себе найти,
И снится про рыбалку мне всё реже...
По-моему, кефир тот был несвежий.

:-)) 2020   Ранетый Шекспиром Вик. Неж.

/18/