Я увидел тебя, когда вздрогнули розы...

Александр Арбузов 2
Я увидел тебя, когда вздрогнули розы
и внезапно раскрылись, попрятав шипы.
Я не смог снизойти до обычности прозы:
мне милее была соразмерность стопы.

В очертании линий легко ты шагала;
от асфальта отскакивал стук каблуков.
Ты полет вдохновения Марка Шагала,
возбуждающий мысли и кровь с молоком.          

И я шел за тобой отрешенно и смутно,
с головой окунаясь в пьянящий рассвет.
От того хорошо было так и уютно,
что с тобой молодел я на старости лет.