Наш Тевриз

Наталья Сиюткина
Там, где Иртыш у поворота
Струится по теченью вниз,
Давным-давно задумал кто-то
Посёлок строить,наш Тевриз.
На берегу,в красивом месте,
Укрыт лесами от ветров,
Стоит Тевриз, ему за двести,
Как прежде молод и здоров.
Здесь столько улочек уютных,
Я так люблю по ним ходить,
Здесь можно в трудную минуту
Наедине с собой побыть.
Посёлок мой,ты мне так близок,
Я с детства всей душой с тобой.
Себя не мыслю без Тевриза-
Ведь для меня он-дом родной.
Тевриз живёт и расцветает,
А годы катятся, идут...
Здесь наши дети подрастают,
Таланты новые растут.
Так пусть же над Тевризом светит
Всегда счастливая звезда,
Пусть сотни лет живёт на свете,
Пусть будет молод он всегда.