Не спишь

Олег Инфантьев
Н.Ж.

Не спишь холодной ночью темной очень.
Сопишь, уткнувшись молча в монитор.
Строчишь, крадутся буквы в ровных строчках
Как вор.

С утра тебя вернут на землю птицы.
Пора ворваться в ритм летящих лет.
Под бра накрасишь губы и ресницы.
Привет…

Сон снится в электричке,
Твой взбалмошный роман.
В страх дернешь по привычке
Стоп-кран.

Весь день в глазах песок, в душе тревога.
Везде любимый чудится типаж.
Задень плечом, рукой его потрогай
Мираж…

И вновь одно и то же каждый вечер.
Лишь кровь снует по венам словно ртуть.
Вино смягчит сюжет, теперь уж вечный,
Забудь…

Бог создал эту драму.
Черт знает, что к чему.
В путь, облачась в пижаму
Во тьму…

Король чуть трусоват и прозаичен.
Всю роль играет чувствами сердец.
Порой он предстает в дурном обличье,
Подлец…

И ты подчас убить его готова.
Мечты уносят душу в ренессанс.
Звучит как наважденье слово в слово
Романс…

Спрячь порванные строчки.
Мир вложен в три главы.
День обратился к ночи
На «Вы».

Январь 2020