Реликтовый свет

Архаис
Лабиринты ползут катакомб
Во тьму пещер палеолита.
Оскалились в подземный горизонт
Колья-сталагмиты.

Надежда - тлеющий фитиль,
Последний оплот.
В груди
Зияющий кратер.
И подпирают своды
Карстовых пустот
Колонны-сталагнаты.

Шахтный ствол - языческий сенот,
Гнездовье бескрылых молчаний.
Годы-сквозняки
В своей цепи куют звено,
Порождая под сводом
Дремотное эхо заклания.

17.06.20.