Знакомство с национальностями

Владимир Грикс
Был одноклассник с мокрыми губами.
В девятом классе брился, и еврей.
Своей щетиной с темными щеками
с девицей раньше явно преуспел.

Марк Лапидус, уверенный и пылкий.
Брак яркий вышел с Таней Федосюк!
Глядеть на них казалось просто пыткой!
Высоким видом развитых наук.

Я раздражал замедленным развитием.
Руководительницу класса, и она
поторопить желая славные события,
металл из серебра мне не дала. 

"Четверкой" третьей по Литературе
поставлена преграда лопуху! 
За недостаток в видении культуры. 
Он часто мелет явно чепуху.

"Роткова", так фамилия у классной.
Пронзительные чёрные глаза.
Она умела пылкой быть и страстной.
Противен ей, что не был егоза.
 
Я выбрал отличный аргумент спокойно.
С развитием особо не спеша.
Лишь низший организм, готов, покойник,
он быстро развивается, греша.