Легенда о Тевризе

Наталья Сиюткина
Среди тайги заложен был посёлок,
Лес и кормил и одевал людей.
Сюда когда-то вёл один просёлок,
А нынче множество ведёт путей.
Шло время.Вырос мой Тевриз, обжился.
Он из деревни уж райцентром стал.
Для тех из нас,кто к городу стремился,
Он домом быть родным не перестал.
В Тевриз хоть летом, хоть зимой приедешь,
Встречает он,как старый верный друг,
Глазами добрыми, улыбками соседей,
Пусть жизнь совсем не лёгкая вокруг.
Спроси любого,и тебе расскажут,
Чем жив Тевриз, что нового у нас.
Дома на новых улицах покажут,
И побеседуют как с другом, без прикрас.
Всё впереди у нашего посёлка
И сколько будет доброго всего.
А началось всё с первого просёлка,
Спасибо тем,кто проложил его.