У березки нет одежды

Алим Зелинский
У березки нет одежды.
Ветер осенью жесток.
Но она живет надеждой,
Что весны наступит срок.

И березка встрепенется.
Удивит своей красой.
Солнцу кротко улыбнется.
Заблестит листва росой…

Позабудет о морозе,
Когда иней был на ветках…
Будут листья на березе,
Как зеленая виньетка.

Певчих птиц  листвой укутав,
В красоте неотразимой,
Станет ласковым приютом
Для сонаты соловьиной.