Отрожавшая земля...

Надежда Васик
Отрожавшая земля вновь засеяна пшеницей—
Изумрудный всплеск травинок на ладонях ноября.
По маренговому небу на юга стремятся птицы,
Раздаётся в стылой выси то курлы-курлы, то кря.
Листья кучками из злата вдоль полей спешат укрыться,
Ветер гонит их задорно покружить последний раз.
И они опять летят, подражая чем-то птицам,
Чтобы после лечь навеки в подмороженную грязь.
А назавтра с первым снегом весь пейзаж преобразится,
Станет в этом бренном мире белым-бело и светло.
Под пушистым покрывалом до весны уснёт пшеница,
Ощущая от землицы благодатное тепло.




Ноябрь 2020