Корабли

Ольга Кузнецова 27
Дайте право детям ошибаться,
Падать, подниматься, постигать.
Дайте право - принимать решения,
Неизвестным курсом путь держать.

Не пугайте их проблемами земными,
Не ломайте силой мачты, паруса.
Опыт ваш, им как балласт - поймите,
Неудачи ваши - словно якоря.

Нет развития на ограниченном пространстве,
По инструкциям себя не проявить.
По наследству страх передавая,
Вы призвание способны погубить.

Жизнь, как море может быть опасным,
Но еще опасней смысла не найти -
Не лишайте радости от поиска,
Чаще берег убивает корабли!