Подытоговое. Предновогоднее. Автобиографическое...

Юрий Татаринов
Я спешу стихами изложить
Все богатства внутреннего мира,
Пусть хранит их верная Стихира,
Мне же остаётся лишь служить

Слову Изречённому, земному,
Добавляя собственный в них стиль.
Все черновики бы сдал в утиль,
Если б не познал Стихию Ону...

************************************

Что-то вдруг на память мне пришло
Воскресить умчавшиеся были,
О плохом не буду, - позабыли, -
Светлая душа не помнит зло.

...Ёлка - неизменный атрибут
С запахом лесным, приятным с детства, -
С ним всегда наивность по соседству, -
Все почти вокруг о жизни врут.

А мальчонка в Космос смело зрит,
Наблюдая разные явления, -
Это есть поэта становление, -
Он читает много, книги чтит...

Близко подступает Новый год,
Но мне не до праздного веселья, -
Выпив Чашу различения зелья,
Я избавлен от мирских забот.

И предновогодней суетой
Мой не занят ум, спокойны руки,
И не ведомы стяжания муки, -
Пищей снова обойдусь простой.

Раньше, - да, - закатывал пиры,
Составлял меню, скупал продукты.
Кто-то резко "выключил", как будто,
Или "нужной" сам достиг поры...

Детство унеслось в пятнадцать лет,
На завод был призван я Судьбою, -
Радостью труда и жил, не скрою, -
Там профессии одной познал секрет.

Очень уж мне было невтерпёж
С деревом руками обращаться.
Среди мастеров пришлось вращаться
И читать, как грамоту, чертёж.

Полюбил участок я и цех,
Где прошла моя такая юность, -
Постигал общения культурность,
Выковав душевности доспех.

И "вечерку" вместо трёх за два
Проскочил, учась усердно, го'да.
Вот она, - казалось бы, - свобода,
Впереди лишь армия одна... 

А потом не паханное поле
Жизни расстилается тебе:
Хоть женись или живи "на воле",
Только сам не изменяй Судьбе...

И пошло: два брака, сын (и внуки),
Три завода, шахты, - правда, -  две.
Не скучали от безделья мои руки, -
Стал писать на пользу, не во вред.

И пишу, - завалена Страница,
Со стихами толстая тетрадь, -
Аж седьмая, - не остановиться.
Надо ли?
Откуда могу знать!

Раз дано, - пиши на радость людям,
Не лукавь, будь честным сам с собой,
Принимай, что было, есть и будет,
И не спорь с расчётливой Судьбой!

Четверть века посвятил я Песне,
Понимая Слог Иных Миров, -
Но зато и жизнь познал не пресной.
Мне сейчас совсем не до пиров...

************************************

Я веду в стихах свой репортаж,
Посылая их в "живой журнал",
В свете описав, как сам узнал,
Мир прекрасный прославляя наш.

Памяти родной наговорю
Всё, что вижу, я на "диктофон".
Жизнь - мой стихотворный Марафон,
За него Судьбу благодарю!