Ты это можешь

Лебедев Борис
Домой, к женушке – приди с цветами.
Со всей семьёю - в рощу за грибами.
Вместо бутылки, ты в кроватку,
Дочурке под подушку – шоколадку.
И нежный василек в её тетрадку.

Любимой теще в день рожденья -
Прочти ее любимое стихотворенье.
А с тестем - вместе на рыбалку…
Но там, без водки. Прояви смекалку.
И спойте про тачанку-роставчанку.               

И своей маме, – позвони на Сахалин.
Поговори подольше. Ты ж, любимый сын.
Из прошлого навей воспоминанья,
Развей душевные тревоги и страданья.
Чуть-чуть побольше такта, и вниманья.   

И всех своих родных, и всех друзей
Ты в гости пригласи ведь нет важней,
Общенья с человеком близким и родным.
О как же мы свою судьбу благодарим, -
Когда все вместе за одним столом сидим.

Ты это можешь. Только надо захотеть.
Все что задумал, надо бы успеть.
Свои дела ни на кого не переложишь,      
Не опоздай, ведь их ты не отложишь,               
Ты это можешь! Ты это можешь!



17.10.2020   автор Лебедев Б.А.   21:24