Клетки чёрные, клетки белые...

Григорий Болдырев
…………

Клетки чёрные, клетки белые,–
Прежде думать, куда шагать.
Были глупые, неумелые;
Приходилось потом страдать.

Без страдания – нет решения,
Горький опыт, скорее плюс!
Осуждаются прегрешения,
Но к запретному, прикоснусь! –

Чтоб с судьбой играть! – 
Просчитавшие,
и познавшие, каждый шаг;
Боли прошлого, не принявшие, –
не сумеют понять – кто враг?

Бродим в поиске мироздания,
Обретая, насущный хлеб;
Отодвинув порой желания,
Обходя лабиринты бед.

Приближаем миг – отпевания,
Улетая душою вдаль –
Оставляя пыль сострадания,
Вспышки радости, и печаль…

Клетки чёрные, клетки белые;
В мир кричащие голоса…
Отстучат сердца оголтелые,
И финальная полоса…
………….


25.11.2020 г.     БГВ