Медея

Илья Аргентум
Вдали суда ревнивого Ээта.
Дрожит корабль дерзких аргонавтов
От радости просоленного ветра.
Она с Ясоном. Что ни будет завтра -

Не важно. Ни поля родной Колхиды
(Блеск рунный как тепло родного дома),
Ни дети, что рукой ее убиты
Окажутся. Лишь страстная истома,

Ладони мужа, что ласкают пылко,
И поцелуи, что сжигают пеплом.
Плевать! Грехи омоет тетка Кирка...
Не важен Главке поднесенный пеплос,

Не важен кубок с ядом для Тесея,
Наполненный полночною Гекатой.
Не важно, как она это посмеет:
Так хочется, а потому так надо.

Ее поднимут в пламени драконы
На деда-Гелиоса колеснице
И над землей, и над людским законом,
Над всем, что с колхидянкою случится!

Ясона ласки горячи и грубы.
Как сладко судьбоносное знакомство!
Не знает он, что холодеют трупы
Еще не принесенного потомства.

Не совестно, не страшно и не больно.
Посильно воздаянье за награду -
Прикармливать прожорливые волны
Обрубками загубленного брата.